Контрольная моча для оксалатов, патология
Назначение и особенности
Набор для количественного ферментативного определения желчных кислот в сыворотке при 530 нм.
Принцип метода
Желчные кислоты содержатся в большинстве жидкостей организма, в наивысшей концентрации они присутствуют в желчи. Основными желчными кислотами являются: холиевая, хенодеоксихолиевая, деоксихолиевая кислота и литохолиевая. После конъюгации с глицином или таурином, иногда с глюкуронидом или сульфатами эфиров, желчные кислоты выделяются в желчь и циркулируют во внутрипеченочных протоках. Сывороточные желчные кислоты образуются в результате всасывания через кишечник. Повышение концентрации желчных кислот в сыворотке натощак или после приема пищи рассматривается как специфический показатель заболевания печени. Пониженные уровни наблюдаются при нарушении всасывания, возможно вследствие дисфункции подвздошной кишки. В настоящее время концентрацию желчных кислот в сыворотке определяют хроматографическим, спектрофотометрическим и флюорометрическим методами. Также используются методы RIA и аналогичные процедуры. Ферментативный метод, описанный ниже и предлагаемый Trinity Biotech, основан на процедуре Mashige et al
Регистрационное удостоверение
Инструкция
Trinity-oksalaty.pdf, 128.58 Kб
(Производитель может вносить изменения в инструкцию по применению. За версией инструкции для конкретного лота диагностического набора/реагента обращайтесь в отдел продукции ЗАО "Аналитика")